您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

德州钢品企业 争取关税豁免

日期:2018/6/27 11:42:31 来源:铝道网

  【悠牛冶金矿产】美国总统川普针对钢铝產品设立关税,原意是要以保护主义贸易政策扭转全球化潮流,提振美国企业地位,但实际上,对川普一心想要帮助的钢铁產业而言,如今却引发许多担忧与恐慌。

  美国商务部已经收到2万家企业申请进口钢品的关税豁免。德州钢铁厂商Borusan Mannesmann Pipe US执行长强生表示,该公司正在向政府争取为期2年的钢品关税豁免。他说:如果没有豁免,该公司将面临1年3,000万美元的支出,对于正在扩大营运的企业来说是相当惊人的数字。

  Borusan母公司在土耳其,主要生產能源企业开採石油与天然气所用的焊接管。强生表示,该公司6成的焊接钢管採用美国制的钢铁,4成由土耳其进口再加工。

  位在德州贝城的全球钢铁巨擘Tenaris也在寻求免除关税,该公司去年启用的先进厂房生產价值达18亿美元的钢管,所用的钢胚从墨西哥、罗马尼亚、义大利、阿根廷进口,目前这4国只有阿根廷获得关税豁免待遇。

  Tenaris美国事业总裁札诺提(Luca Zanotti)表示,「情况已非我们能掌控」,不过他强调,有信心可以取得豁免许可,如果没有,「我们再做调整」。

  钢铁厂商虽然支持川普设立关税,但也质疑这项政策是否真能嘉惠美国蓝领劳工,同时也担忧官方发放太多豁免许可。

  德州Lone Star的美国钢铁工会Local 4134总裁罗亚尔表示,「你设置关税,但现在你又要给予免除关税,实在没有道理。」各方不同的观点凸显川普「美国优先」政策引发企业界的不安,包括困扰、担忧、质疑等复杂的情绪。

  这些提出免除关税申请的厂商,若遭政府拒绝,对于营运将是一大衝击,甚至后可能走上裁员一途。对于德州企业来说,成本尤其昂贵,经济学家法兰索、包曼曾预估,川普钢铝关税将导致逾4万人失去工作。


本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

冶金矿产

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号